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Chuletas de cordero marinadas con especias y yogurt con un toque de cúrcuma y ajo

Recetas -

Chuletas de cordero marinadas con especias y yogurt con un toque de cúrcuma y ajo

Estas chuletas de cordero de cocción rápida hacen sentir al instante la cena de lujo.

Ingredientes:

Porciones: 4

  • 1½ taza de yogurt griego de leche entera
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 dientes de ajo, finamente rallado.
  • Sal, pimienta recién molida
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ¾ cucharadita de cúrcuma molida
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2 libras de costillas, hombro o lomo de cordero en chuletas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

Activo: 30 min, Duración: 1 HRS

Combina el yogur, jugo de limón y el ajo en un tazón mediano; condimenta con sal y pimienta. Pon ½ taza de la mezcla de yogur en un recipiente pequeño y déjalo de lado para servir en un momento. Revuelve el comino, cilantro, cúrcuma, la pimienta en la mezcla de yogur restante.

Marina las chuletas de cordero con sal y pimienta. Utilizando tus manos, uniformemente cubre todos los lados de las chuletas con la mezcla de yogur y especias (evitando el hueso si es que lo tienen). Permite a las chuletas reposar a temperatura ambiente 30 minutos, o cúbrelas y refrigéralas hasta 12 horas.

Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Retira el exceso de adobo de chuletas de cordero y cocina hasta que se dore bien la mitad, por unos 3 minutos de cada lado (el yogur en el adobo les ayudará a tomar en el color de forma rápida). Retira las chuletas de la sartén y retira la grasa (no hay necesidad de limpiarla. Repita con el resto 1 cda. aceite y las chuletas restantes.

Servir las chuletas de cordero con la mezcla de yogur reservada anteriormente.


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