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Salmón con ensalada de Yogurt, Zanahoria & Pepino

Be Healthy, Recetas -

Salmón con ensalada de Yogurt, Zanahoria & Pepino

El crujiente salmón está bañado con especias y la dulzura de las zanahorias. Posteriormente, es enfriado con una de las combinaciones más refrescantes de todos los tiempos: pepinos y yogurt.

Ingredientes

Raciones: 4 + 1 lunch para el día siguiente

Para la ensalada de pepino y yogurt:

  • ½ taza de yogurt griego
  • 1 diente de ajo pequeño rallado
  • 1 cucharada de ralladura de limón, finamente rallada
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 pepino, pelado y en rodajas finas
  • Sal marina fina, pimienta negra recién molida
Para la ensalada de zanahoria:
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 1½ cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • Sal marina fina, pimienta negra recién molida

Para el Salmón:

  • 700 gramos de salmón, preferentemente salmón rojo silvestre o rey, con piel, cortado en 5 filetes
  • Sal marina fina, pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite neutro, como el aceite de canola o de semilla de uva
  • Sal marina escamosa

Preparación

Salsa de pepino y yogurt

Combinar el yogur, el ajo, la ralladura de limón y jugo de limón en un tazón mediano. Cortar el pepino y sazónalo con sal marina y pimienta.

Hacer por adelantado: la salsa sin pepino se puede hacer hasta 1 día antes; almacenar en un recipiente hermético y el frío.

Ensalada de zanahoria

Tuesta las semillas de comino en una pequeña sartén seca a fuego medio, aproximadamente por 1 minuto. Añade la cúrcuma durante los últimos 15 a 20 segundos y tuesta hasta que estén crocantes. Combina las especias tostadas, zanahoria, cilantro, aceite y 1 cucharada de jugo de limón en un tazón mediano. Mezcla y sazona con sal marina fina, pimienta y jugo de limón.

Para hacer por adelantado: Ensalada de zanahoria se puede hacer hasta 8 horas por delante; almacenar en un recipiente hermético y el frío.

Salmón

Sazona el salmón con sal marina fina y pimienta. Calienta 1 cucharada de aceite neutro en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina el salmón con la piel hacia abajo, sin moverlo, hasta que la piel del salmón esté crujiente y dorada, de 3 a 4 minutos. Gira suavemente los filetes y cocina hasta que el salmón se ponga opaco en el centro, aproximadamente de 1 a 2 minutos.

Divide los filetes entre placas, con la piel hacia arriba, y sírvelos con salsa de pepino-yogurt y la ensalada de zanahoria. Añade un poco del aceite neutro y espolvorea con sal de grano.

Y  a disfrutar una comida saludable y deliciosa!!


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